达人原创

口腔保健

  有一种健康叫资产,而没有健康则叫做遗产,健康是您的保障。所以请不要拿计算器计算您花在健康上的钱。这一生您一定有一笔钱要花,要么花在提前保养上,要么花在后期治疗上!选择权在您!

  那为什么我们要进行口腔保健呢?我们身体所需要的98%的营养和能量都来源于食物,如果牙齿不好,只能吃流质的食物,身体怎么能健康!一颗清洁的口腔,每颗牙齿表面都一千至十万个细菌,而一颗不清洁的牙齿表面有十亿以上甚至更多的细菌,所以口腔保健刻不容缓!

  现在对于每个家庭来说孩子是最重要的,是一家的掌中宝,孩子的身体健康也是家长们一直关心的,爸爸妈妈一直在关心孩子吃的好吗,穿得暖吗,但是孩子的口腔牙齿情况家长们有没有时刻关心着呢?

  据《第三次全国口腔健康流行病学调查》显示,我国的口腔患病率高达97.6%,其中儿童的龋齿患病率为76.55%,而且有80%的口腔患者没有进行治疗。看到这些数据是不是有点震惊,不光这些数据,而下面的一幅图片能直观的看到现在孩子们口腔内牙齿的情况。这些是济南市某小学真实的口腔情况!

推荐阅读