科普头条

济南青年科技工作者协会成立大会暨 第一次会员大会顺利召开

10月12日下午,济南青年科技工作者协会成立大会暨第一次会员大会在浪潮集团报告厅隆重召开,标志着济南青年科技工作者协会的正式成立。市政协副主席、市科协主席刘梦海团省委副书记刘少华出席会议并为协会揭牌。刘梦海在讲话中指出,要提高政治站位,强化服务意识,加强自身建设,团结带领全市广大青年科技工作者,积极投身省会新旧动能转换和区域性科创中心建设的伟大实践。

  会上选举产生了济南青年科技工作者协会第一届理事会成员,浪潮集团副总裁王方当选协会会长。来自山东大学、济南大学、省科学院和重汽集团的优秀青年科技人才代表当选副会长。本届协会的会员组成普遍具有较高的学历,研究生以上学历占总人数的70%,且具有较为广泛的代表性,分别涉及到新信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗技术、先进材料与能源科技、科技服务与成果转化5个主要类别,并在行业内具有较高的技术水平和行业权威。

  该协会由团市委、市科协主管,协会的主要任务是围绕“打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务和“453”重点工作部署,团结凝聚省会科技创新人才为我市新旧动能转换先行区建设和区域性科创中心建设贡献力量。

  下一步协会将坚持“走在前列”的目标定位,坚持“世界眼光、国际标准、济南特色”的工作要求,坚持“求真 创新 开放 共赢”的核心理念,团结凝聚全市科技创新人才以加快科学技术事业的繁荣和发展为最终目标,促进科创人才的培养、科技成果的转化以及科技成果的推广运用,努力把协会建设成为省会新旧动能转换和科创中心建设的重要生力军,建设成为各项工作走在全省前列,并在全国具有较高知名度和广泛影响力的青年科技工作者协会,全面助力我市新旧动能转换先行区建设和区域性科创中心建设。

  会后还举行了以青年力量助力新旧动能转换为主题的泉城首届青年科技论坛,会长王方副会长李晔、田磊,分别做了《围绕云计算大数据加快企业创新,推动新旧动能转换》、《从信息化视角剖析新一代工业革命》、《商用汽车智能网联技术的应用与发展》的主旨演讲。

  济南青年科技工作者协会全体会员参加会议。

webwxgetmsgimg (1).jpg


推荐阅读