科普头条

市科协召开第二届泉城名医及首届泉城杰出青年医师评审会

2017年11月21日,市科协联合市卫计委、济南日报报业集团在市科协六楼会议室召开第二届泉城十大名医及首届泉城杰出青年医师评审会议。济南市政协副主席、市科协主席刘梦海、济南日报报业集团党委书记、董事长孙元文、济南市医改办主任成昌慧、山东大学齐鲁医院副院长刘庆等领导专家出席评审会。

  本次泉城十大名医及泉城杰出青年医师评选,经积极发动,共收到18家医院的51份申报材料,专业涵盖内科、外科、妇产科、中医、眼科等领域。专家评审委员会由5名专家组成,由山东大学齐鲁医院副院长刘庆担任专家评委会主任。专家评委本着公正、客观、科学的原则和严谨、细致的工作态度,对十大名医申报人进行了认真评审,共评出泉城十大名医12 人,泉城杰出青年医师 10人。专家评委会评审结果将在市科协网站上进行公示。

    第二届泉城十大名医及首届杰出青年医师评选活动由市科协、卫市计委、济南日报报业集团联合举办,是贯彻落实十九大精神,实施创新驱动发展战略和健康中国战略的重要举措。党的十九大报告指出,要加快建设创新型国家,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。表彰奖励优秀科学技术工作者、举荐优秀科学技术人才是培养造就人才的有效途径。本次泉城十大名医及杰出青年医师评选,对培养发现举荐人才、促进我市医疗健康事业发展、加快济南国际医学科学中心建设必将起到积极的推动作用。  

_68A4606_副本.jpg


推荐阅读